Лучшие сухие строительные смеси оптом
+7 (800) 301-77-49
Заказать звонок

Стратегия компании изначально основывалась на создании про­изводства полного цикла.

Стратегия компании изначально основывалась на создании про­изводства полного цикла — от добычи до сбыта. Осенью 2008 г. была приобретена лицензия на право пользования недрами, поиск, разведку и добычу строительного гипса Ильичевского месторождения гипса, расположенного вблизи хуто­ра Ильич. Были проведены работы, позволяющие оценить запасы гипса. Чтобы определить экологические параметры добываемого гипсово­го камня, ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза (получено санэпидемзаключение о соответствии гипсового камня СанПнН 2.6.1.2523-09 «Нормы радиационной безопасности» (НРБ-99/2009).

Комплексные исследования гипсового камня с целью изучения возможности получения из него гипсовых вяжущих различных марок и сухих строительных смесей на их основе были осуществлены ООО «РГАсервис». Получен сертификат РОСС RU.ABioH 00786 №0065443 о соответствии камня гипсового и гипсоангидрид­ного для производства гипсовых материалов по ГОСТу 4013-82).

Добываемое сырье и произведен­ная продукция проходят строгий контроль на соответствие ГОСТам в сертифицированной лаборатории». На Ильичевском месторождении гипсовый камень добывается без- взрывным способом с помощью горнодобывающего карьерного комбайна Vermeer I255 TL Comander III. Это позволяет получать фракции гипсового камня от о до 6о мм и от 60 до 300 мм, пригодных как для цементного, так и для гипсового производства. Сбыт продукции осуществляется в Краснодаре и Красно­дарском крае, Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ростове- на-Дону, Ставрополье и Ставро­польском крае, Липецке, Воронеже, Курской области, Волгограде.

  Завод выпускает следующие виды продукции:

  • гипсовое вяжущее марок г-5, г-6, г-75
  • наливной пол № 3 универсаль­ный;
  • смесь штукатурную гипсовую
  • № 6 для машинного применения;
  • смесь штукатурную гипсовую № 7 для ручного применения;
  • смесь штукатурную гипсовую № 8 толстослойную для ручного применения;
  • клей плиточный № 9.

Вся продукция прошла соответству­ющие виды сертификации. «ВНИИ СТРОМ НЦК-Сертификация» провел исследование и выдал сертификат о соответствии продукции требовани­ям ГОСТа 125-79.

Возврат к списку